Velhice
Velhice! Eu sei que já cheguei lá,
ou cá melhor dizendo, mas bem feliz,
minhas rugas desenhadas por seu giz
dão mostras do que me fez e inda fará.
O bom é que ela chega pra encerrar
um cíclo em que comecei sendo aprendiz
desde criança, adolescente, tudo fiz
adquirindo experiência pra ensinar.
Velhice! Feliz de quem tem a sorte
de chegar junto com ela até a morte;
depois de aproveitá-la com excelência.
Assim, sendo feliz, chegar mais longe
-com a paz que a gente ver em qualquer monge-
que é o exemplo do viver com abstinência.
Josérobertopalácio
Obigado mestre FCunhaLima pela bela interação
VETUSTEZ
As cicatrizes no rosto vêm d?alma.
São marcas de estradas percorridas.
Caminhos tortuosos duma vida
Tatuagens na face pelo trauma.
Agora não há pressa só há calma
Companheira da vagarosa ida
Bastão do espírito na descida.
Sonhos que uma velhice acalma.
Em frente ao espelho mira o rosto
Por ter jaez lhe causa tal desgosto,
Enxuga lágrimas com paciência.
Lá na porta alguém quer um conselho,
Lava a face esquece o espelho,
Já sabe quanto vale experiência.
Fernando 18.05.07. jampa Com abraço fraterno.