PRIMAVERA

************************************************************

Esqueço-me na tarde, em suas horas,

sentado à sombra triste dos ciprestes...

Confesso, estas tristezas incontestes,

convidam à minha alma a ir-se embora!....

Imerso em plenitude, em viva Luz,

Eu vejo o Céu azul, tão belo afora;

Eu sei que mora ali Nossa Senhora

Eu sei que mora ali o meu Jesus!...

Eu sinto uma vontade, (ai, quem me dera!),

partir de onde parte a Primavera,

levado pelos préstitos das flores!....

Ah, tarde langorosa, morre, então,

no ocaso que se esvai na imensidão,

e deixa a noite ver as minhas dores!!!

Arão Filho

São Luís-MA, 22 de setembro de 2016.