Um aprendiz
No limite do que sei não sei de nada
limitado ao que não sei sei quase tudo
e assim fico entre a chita e o veludo
a tremer entre o choque e a tomada.
Rimando neste verso dou uma risada
neste outro não posso ficar mudo
pois sei que se errar levo um cascudo;
O soneto não perdoa rima errada.
Mas como sou um aprendiz da poesia
faço tudo pra ganhar a simpatia
do parnaso onde curiosamente espio.
E digo a quem não sabe: Não se meta!
Só irá gastar papel e caneta
e no verso, talvez, não dê um pio.
Joséerobertopalácio