Vou fazer esta blusa...


                    VIDA DE ARTESÃ


Ponto por ponto, tecia com cuidado,
Com um prazer imenso ela criava...
Desde pequenina a mãe imitava,
No crochê, tricot, costura e bordado.

Acabamento das saias: o chuleado,
Nas bainhas, o xizinho* caprichava...
Pois sem a Overlock, não se apressava,
A encomenda da blusa de brocado...

De aprendiz ela passou a artesã,
Aprimorou este dom com alegria,
E até mesmo inventando  fantasia.

Hoje sua vida é repleta e sã,
Porque o artista, é feito de magia,
E ela segue com profícua energia!




       
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
* "Xizinho" é um tipo de barra que se faz à mão,
era muito usado antes de existirem as máquinas
modernas: Overlock e Galoneira.



Este é um vestido que fiz o ano passado



Esta é uma blusa que estou terminando





 
           
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 21/09/2016
Reeditado em 22/09/2016
Código do texto: T5768441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.