A PEDRA - Poesia nº 56 do meu terceiro livro "Relevos"
Uma pedra não é pedra somente
Quando pra ela você está olhando...
Porque ali existe então, mesmo silente,
Se a vedes num porque, ela analisando?
Não imagino o quanto tem de idade,
Nem como e com quê, tal pedra formada...
São momentos talvez de ingenuidade,
Que ao nosso olhar é coisa admirada!
Pedra é somente pedra, já se sabe!
Mas tem as sem valor, as preciosas,
Tem as que dentro de um corpo até cabe...,
Tem pequeninas, grandes, monstruosas!
Mas bem depois que a minha vida acabe,
Pedra é mais que uma pedra, nessas prosas!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei