Os coitados que odiei
Canta o verbo no verso inteiro,
Mas o que canta o verbo nesse meio?
Talvez um amor conhecido e esquecido,
Ou uma pessoa cujo cheiro
Não mais encanta, ou talvez cheio
De entender aquilo que, enternecido,
Deveria usar a arma que canta
Contra ela mesma, pela ignorância,
Mas, se o meu sofrer foi por tanta
Paixão pelos tadinhos, desculpo a infância
Trazida como a morte do adulto,
Porém esses falsos sábios que andam
Por aí professando como insulto
O seu conhecimento passarão, pois passam...