Um poema da literatura
Se houver o antídoto para a tristeza,
Que venha na forma de uma poesia,
Pois este é o mundo da eterna vileza,
Onde mais mal por não querer se fazia,
Então onde estão as personagens
Que, juntas, fazem um livro de poeta?
Talvez o mundo padeça de vadiagem,
Nesse itinerante verso em estética
Criada pelo autor, mas quanto de leitura
Gasta um ser humano de sua vida?
Talvez o gaste por não ter vida eterna,
E quanto mais o triste poema dura,
Mais amor se espera pela lida,
E a forma de escrever essa tristeza é terna...