Canindé Queiroz
Trabalhamos juntos em Tertuliano,
Depois, na fábrica do óleo pleno
Ainda relembro o teu jeito ameno,
Embora chefe, foste amigo e humano
A erudição é teu ponto mais forte,
Conheces muito bem a flor do Lácio.
Redigir textos, para ti é fácil,
A gazeta do oeste teve sorte
Em tuas matérias, foste soberano,
Impar, cada vez melhor, a cada ano
E na política, inigualável, atroz
Nos anais da imprensa mossoroense,
Existem outros, mas ninguém te vence
Penso logo, és Canindé Queiroz !