AS TRÊS PENEIRAS

O povo gosta muito de fofoca,

Adora um mexerico de alguém

Há muita maldade que não convém,

Abre a boca, fala mal, desemboca

Não vibre com coisas alvissareiras,

Se alguém quiser contar-lhe algum segredo,

Não demonstre pressa, nem tenha medo,

Submeta ao teste das três peneiras

A primeira é a peneira da verdade,

Depois tem a peneira da bondade,

Necessidade é a última pra fechar.

Se a notícia não passar nestas provas,

Peça para enterrá-la em outras covas,

Não queira nem ouvir, mande calar !!!