ITINERÁRIO

ITINERÁRIO

Vá!... De Lisboa a Goa, quanto engano!

Olhos cansam de ver como eu de ser...

No entanto, d'além-mim vem me perder

Um fado antigo e mau, um sonho insano.

Arábico é o mar, Índico o oceano;

Talvez um piloto outro a bel-prazer

Mude o curso das naus sem mais dizer,

Visto as monções tardias para este ano.

Mas chegamos!... Embora eu me pergunte

Aonde sigo agora -- então e enfim --

Se a vida sequer guiada já por mim?!

Ou não?... Talvez a História aos homens junte

Por instantes, enchendo de sentidos

Aos desastres e ao bom sucesso havidos.

Betim - 12 02 2009