Soneto aos Paratletas
Procurei em vocês deficiências;
Procurei em vocês limitações;
No entanto, só encontrei eficiências,
Perseveranças e superações.
Falaram de fraquezas, dependências,
De incapacidades, restrições...
Eu vi conquistas, eu vi competências...
Só encontrei atletas campeões.
Vocês enxergam muito mais distante;
Se expressam com coragem, com emoção
Numa atitude nobre e confiante.
Vi em vocês bem mais que uma expressão,
Vi um sorriso sincero no semblante
E uma força exemplar no coração.