Amar
Eis que chegaste junto à penumbra da tarde
Quando as estrelas ainda ardiam frias no céu, pálido
Anunciando esta noite ante todo seu alarde
Nas rimas murmurava o som do verso cálido
Foi tanto amor que o amor antes era miragem
Assim parecia frente ao que a poesia escreveu
Pois que quando queimava era perfeita a imagem
Dos dois corpos em fogo onde o amor reviveu
Amava-a tanto, pois qualquer tanto era pouco
Que quando o dicionário escrevia o teu sentido,
Deste ato, era o melhor sinônimo de louco
Amor assim não faz-se de enredo pensado
Faz-se por si e sentir o fogo que flameja
Pela chama que almeja e arde enquanto eu amado