O desordeiro ser
Jamais o mundo teve algum conflito,
Nem vive atualmente crise alguma.
Nenhuma guerra no planeta apruma,
Nem mesmo confusão de qualquer tipo.
Na terra a harmonia se avoluma
E a paz é o seu mais nobre requisito,
Que traz o sentimento mais bendito
E com a beleza ingênua se acostuma.
O ser humano, sim, que está em crise,
Gerando dor, tristeza e até desgraça...
...E da miséria alheia sobrevive.
É o homem que este mundo despedaça;
Que na serenidade não convive;
Que ataca e que dizima a própria raça.