A BELEZA DOS DETALHES

“Os caminhos insondáveis da Arte”

Há caminhos insondáveis em toda a Arte

E mais ainda nos meandros da Poesia,

Qualquer detalhe com beleza em toda a parte

Faz abrir os sentidos, em luz e em magia.

Olhando o horizonte fica-se em descarte

Na perspetiva contumaz da fantasia

E a máscara da ficção assume-se como arte

Na retorcida imagem de torpe miopia.

Nos intermédios do poeta ou do artista

Pululam os detalhes feitos circunstância

Que apenas a emoção consegue detetar.

Faz-se de espanto a reação da humana vista

Pois que descobre ao perto o que era na distância

E a obra de arte faz-se em breve germinar.

São belos os detalhes nos variados temas

Que cada encruzilhada pode revelar

E deles brotam as palavras e os poemas …

Os caminhos, p´ ra lá chegar, são insondáveis

E os condimentos para a alma admiráveis!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/09/2016
Código do texto: T5764918
Classificação de conteúdo: seguro