À SOMBRA DE UM PASSADO
Imagina! Elas são bastante antigas,
Ganham das jovens, show, elas são belas:
Magníficas, porém são muito amigas,
De tormentas, são rainhas das procelas!
Quisera eu, ser à sombra de uma delas,
P'ra afagar e tirar-lhe a fadiga,
P'ra conversar, talvez um tagarela,
Ao som da viola, ouvires mi'a cantiga!
Que não me enforque em sonhos a barrela,
Que de procela bem claro é a tormenta:
Das urtigas, prefiro eu... Ao lado dela!
Desse afago corre em dorso a mão lenta,
Murmúrio à deriva... O de um barco à vela:
No vai e vem, os teus lábios... Não aguentam!