Quem é esse poeta? Eu, Hugo.
Se houve um erro por minha parte
Perante aquelas que desprezo em
Poemas, talvez seja porque eu
Tenha vindo apreciando sem descarte
De uma beleza que existe sem
Exceção, mas eu colho além do véu
A beleza eterna humana, até virar
Angelical, e não quer dizer que
Eu corteje alguma dessas, mas a dar
Inspiração estão as fadas e, se
Isto causa inveja nas belas amigas,
Desejo que venha daquelas de luz,
Mas há um mal que busca a antiga
Simpatia de um poeta que não seduz...