Há no meu canto um inspiração pura e poética
Há no meu canto
uma inspiração pura e poética,
ternos versos de acalanto,
de tal formosura e estética.
Vibrai arcadas divinas
do teu som o eco alçai,
Tocai violinistas a sina,
melodias suaves cantai.
Minha voz o silêncio quebrante,
atravesse os grandes oiteiros,
vento; leve ao vil leito lisongeiro.
Tocai violinistas arcadas vibrantes;
alegrai, o brando leito em flores e prantos,
que de amores e desencantos tornou-se grosseiro.