Consolação
Consolação
A saudade é malvada e inclemente,
Como ferro a furar nossa ferida,
Névoa cinza que pairou em nossa vida,
Impassível, fere o peito da gente.
São tantas as lembranças em nossa mente,
Cada uma, passagens bem vividas,
Recordações de pessoas queridas,
Remoendo em nosso âmago plangente.
A mente é marcada e não esquece,
Lembra alguém da família que perece
E toda hora faz doer no coração
Somente Deus na sua imensa bondade,
Vai apagando a dolorosa saudade,
Dando-nos força, paz, consolação.