A BENGALA

A Bengala

15set2016

Trôpego no seu caminhar

de passos já vacilantes.

Põe de lado o apoio, a teimar,

preferindo circundantes.

Curva-lhe agora as suas costas,

a quase centena de anos.

Pesa-lhe suas antigas arestas,

por uma vida de desenganos

Revela uma face simples

que esconde velho orgulho,

De esbravejar com barulho.

No canto ela jaz inútil,

inservível a bengala,

Desprezando-a o que se cala.

Geraldo Cerqueira