O TROVADOR ANDANTE

“Réplica à poetisa Mª João de Sousa”

Poeta de combate, eu também serei

Desde que me conheço de criança,

Meus poemas são as armas e a grei

E a fé, que m´ incendeia, minha lança.

Poeta de combate, há muitos anos,

Versos e trovas são minha bandeira

E meu rude alvo todos os tiranos

Quer estejam longe ou à minha beira.

Para mim este prélio não é saudável

Porque o terreno é muito traiçoeiro

E o adversário, assaz intolerável,

Está disseminado p´ lo orbe inteiro.

Num trovador andante me tornei

Em sonhadora safra de confiança,

Por muitos horizontes transitei

Sendo imparável esta minha andança.

E trovador andante me terão,

Dia a dia encimado num corcel,

Co´ a alma nesta luta de emoção

Mas rodeado de espinhos e de fel!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/09/2016
Código do texto: T5762037
Classificação de conteúdo: seguro