Zumbi poeta
Zumbis são os vermes que entrarão carnívoros
pelas frestas microbianas do meu caixão
e juntos aos micromonstros detritívoros,
na festa da autólise meu corpo cearão.
Da primeira mordiscada que a pele fura
ao champagne embriagante da cadaverina
transmorfeticamente a refeição perdura
enquanto lá fora já não chora a menina.
O animálculo chefe demolidor porém
ao degustar a sombra das minhas sinapses
e me fizer em verme transmutar também,
para declamar decomposta poesia
talvez interrompa o banquete no ápice
ou para reclamar da comida fria.