Gotas de orvalho
Uma gota de orvalho que cintila
E se exibe feliz à luz do sol
Não resiste ao calor e se aniquila
E não mais brilhará noutro arrebol
Outra gota de orvalho reluzente
Se desprende da pétala da flor
Indo ao chão se infiltra mansamente
Espalhando na terra o seu frescor
Cada uma cumprindo uma missão
Contribui para dar um ciclo à vida
A gotinha que humilde foi ao chão
Será seiva para a planta florida
Já a outra, pela evaporação
Voltará numa gota parecida