MOSAICO
(SR) Falo do lado alegre e corriqueiro da vida
(SR) - Tu, do triste - juntando, num perfeito ode,
(SR) Os dois parâmetros dela, por nós sentida,
(SR) Um verdadeiríssimo paradoxo que eclode!
(PC) ... Certo! E por tais vieses na dicotomia,
(PC) Desinquieto o leitor o que tu acalantas;
(PC) Desmancho corpos, desnudo anatomia,
(PC) Enquanto tu, poetisa linda, encantas!...
(SR) Vejo o lado singelo da flor a desabrochar
(SR) E o cantar nostalgico das águas do riacho
(SR) Trazendo a paz, que só aqui hei de achar...
(PC) ... Eis teu sol-paraíso! Eu, todo risonho,
(PC) Apesar de lúgubre e cabuloso - diacho! -
(PC) Enternecido fico, doravante, em teu sonho!