Soneto corrido

Lê enquanto o meu soneto corre

ah, ele morre ao final deste drama

pouca chama, não faz mal, me socorre

pois se escorre, digo eu, cai na lama.

Doma na tal da rima o sintoma

que inflama legal a poesia

agonia sem drama e sem soma,

sem hematoma a maltratar o guia.

Alforria ele clama. Embroma o mal

e o tal verso dizendo o que sabe,

cabe à queixa, se doer. um melhoral

tasca o pau no sucesso, sem o sabre;

Sabe, te peço, ao chegar ao fim,

contar pra mim, se aprovar, coisa e tal...

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 13/09/2016
Reeditado em 13/09/2016
Código do texto: T5759782
Classificação de conteúdo: seguro