O VOO DA FOLHA

Eu vi quando uma folha despendida

da árvore ganhou o voo do vento....

sozinha pelos ares, já sem vida,

descendo pelas vagas, ao relento...

Morria a pobrezinha e, o voo final,

descendo das alturas monstruosas,

havia de findar no roseiral,

em meio as mais vermelhas, lindas rosas....

Fiquei um pouco triste e pensativo

Olhando-me no espelho, ainda vivo,

Tentando entender aquela calma....

A folha que descia virginal

partia para o ermo sepulcral...

Quem sabe assim também será minh’alma!....

Arão Filho

São Luís-MA, 12 de setembro de 2016.