SIBIPIRUNAS

A magia já floresce em amarelas

Flores raras de exótica missão!

Já pipocam na cidade em aquarela

Primavera! mil nuanças em explosão.

Primorosas e gigantescas no seu porte

Sobem esbeltas em altiva imensidão!

Tez robusta, de braços imensuráveis

Verdes galhos seivam a poluição.

Castiçais se abrem sob o azul celeste

Como se do sol roubassem toda a cor!

A dourar a tarde ida que entristece

No suor de se esperar um beija-flor.

São rainhas de copas que amortecem

Nuvens cinzas que só chovem sua dor.