Lua Cheia
Oh Lua que irradia o céu, sua luz na terra,
Faz relembrar os versos que te fiz.
A Saudade do amor no peito aferra e
Traz ao meu coração ti, e o quanto a quis...
Lua, firmaste naquela noite, a Páscoa,
Quando tu liberaste o gozo e anseio,
Inda te apaixonaste, em paz, e ecoa
A lembrança arde, e tanto arde, em seu seio...
Se tu vês os meus versos, noutra musa,
Os teus olhos serenam a tua dor.
Tu foste-te, exilar, por ser confusa...
Lua, essa tua dor também me faz chorar.
No céu teu que nublou, perdeu-se o amor.
Foi-te este encanto, e agora quer me amar?