AMOR PRÓPRIO
 
Quem é que está contigo o tempo inteiro?
Além de ti, não conheço ninguém!
Por isso esse conselho verdadeiro:
Afeiçoa-te a ti, antes que a alguém!
 
Amor é de graça dá quem tem!
Chega de rótulos perfeitos, passageiros!
Por isso o amor próprio - veja bem! -
É a cura dos males aventureiros
 
Amor real não exige sacrifício
Ele não só preenche, ele transborda
E na iminência de um precipício
Imediatamente dá-te a corda
 
Pra salvar-te do medo e da aflição!
Esse é o Amor, que faz bem ao coração!
11/09/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima