Meu primeiro livro
Que o meu livro a minha lingua seja
a falar o que me sai do peito
pois minha timidez não me dá jeito
de cantar o que min'alma verseja.
Falar bem dele... Ah, eu sou suspeito,
mas do jeito que vier que assim seja
do prelo ele assiste minha peleja
e me diz: "Nada no mundo é perfeito!
Me lança, mostra do que és capaz,
por soneto sei que tu és contumaz...
e a ilusão em versos tu dominas.
Da ortografia esquece o temor
sabes o rito da paixão e do amor;
Tuas rimas brilham mais que lamparinas."
Josérobertopalácio