FOGO FÁTUO
É o facho cintilante de fogo,
de cuja cor esmeralda ou anil
esvai-se a chispa de modo gasoso,
que a natureza humilde construiu.
No meio do pântano reza o mito
de um monstro das águas, a serpente,
que gela a alma do homem aflito
ou protege a mata da chama ardente.
Então some e, sem nenhum vestígio,
há de aparecer em outro jazigo.
E noite após noite surge tão linda
a efêmera flama que não finda.
A faísca fugidia e fugaz
sobre o qual o mistério se perfaz.
facebook.com/CORPUSLUCIANEUM