LABUTA
Qual o teor terrível da labuta,
que fere o homem em sua forma bruta?
Em que consiste o esforço, a luta
se não há uma motivação justa?
A massa decadente perambula
e se espreme na manhã sonambúlica.
Exausta, na volta ao lar deambula,
vivendo uma vida vil e disbúlica.
Pois a quem cabe o lucro dividir,
ao dono ou a quem moldou a matéria?
Porque do suor só resta o salário!
E a prole carrega enorme calvário,
morrendo aposentada na miséria,
p’ra fazer o sistema progredir!
Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM