Ponto de vista
Tá o relógio na tv lá no meu quarto
no café vejo-o na parede a me olhar
se vou ao computador ele está lá,
às vezes ele até se torna chato.
Diferente de mim ele só progride,
no melhor do sono me desperta
é legal nessas horas pois me alerta;
Mas enquanto anda minha vida regride
No braço ele vive a contar meu pulso
e sabe quando o tempo pra mim tá russo
ou quanto tempo dura minhas dores.
Esse medidor de tempo nem pensa
que somando o tempo diminui minha vida
nada adianta lhe pedir guarida,
um só segundo meu não dispensa.
Ele é do tempo o ponto de vista
bem no topo da igreja o egoista.
Josérobertopalácio