VÁRIOS SONETOS (72)
A VIÚVA-ALEGRE
Cantar da vida as gostosuras
me parece uma sacra missão,
e de verso em verso então
busco os docinhos doçura.
Nas calendas agostinhas
os tons azulados despontando,
a viúva alegre embalsamando
o meu viver-vidas-minhas.
Pois vêm crescendo silentes
aqueles futuros viventes,
mesmo sendo eles fugazes,
A viúva-alegre deitou rebentos
e deu à vida os ornamentos
excelsos dos seus lilases.