Não me julgue feio
Se uma aurora surge para o amor,
Não sei se o sol vem de ti, linda
Morena do meu pudor, que o teu
Semblante sorria sem nenhuma dor,
E eu vejo um belo em ti mais ainda
Brilhante, uma estrela do meu
Coração, com o zelo de um artista
Eu canto a abnegação pela tua beleza,
Não vou julgá-la enquanto na lista
Da minha beleza sexual, sem vileza
Eu julgo a tua graça, linda que não passa,
E o meu anjo de luz, serafim, vai para onde
Quer que haja espelhos em que se faça
A imagem com um fim: O belo não se esconde...