Soneto desgostoso
Não quero o chão nem a escada
não quero o mar nem o navio
não quero fósforo nem pavio
Não quero comer carne nem salada.
Não quero ouvir choro nem gargalhada
não quero a estrada nem o desvio
não quero canto, tampouco assobio
não quero poesia nem piada.
Não quero o baralho nem a sorte
Não, não quero sul, muito menos norte
Não quero o dia nem a madrugada.
Não quero o Rio, nem mesmo Miami;
Não mudo enquanto você não me chame,
Se não me quiseres não quero nada.
Josérobertopalácio