LUGARES

LUGARES

Porque pequeno o céu d'essa terra,

Se tão perto do céu grande acolá?

Parece sim que quem mais alto está

Tem menos céu e tudo o qu'ele encerra...

Uma vila à vertente; a outra, ao pé da serra.

Onde horizonte quase já não há,

Mais fica essa gente entre lá e cá

Até que para longe se desterra.

Lugares tão pequenos estes dois,

Que logo céus e terras passam, pois,

Ali vida é vivida simplesmente.

Deveras, isso vem lá dos antigos,

Que dos céus se queriam tão amigos

Que os viram nome ao lar de sua gente.

Tarumirim - 07 09 2016