...DO AMANHÃ!

"Se queres prever o futuro, estuda

o passado." (Confúcio)

SONETO DO AMANHÃ!

Tantos mistérios formam o infinito

Tantos quantos enigmas no fundo do mar

Questionamentos pra gente desvendar:

Porquê isso é feio, e aquilo é bonito?

Certamente que ler as mãos isso é mito

O seu destino ninguém consegue adivinhar

Donde viemos a ciência quer explicar

Sem saber pra onde vai faz o homem aflito.

Se o certo futuro virá tão perverso

Ou se terei uma velhice muito sã

Isso jamais posso prever no meu verso.

Pelos desígnios da filosofia vã

Nos "porquês" que povoam o universo

Não sabemos como será o amanhã.

05/03/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.