A entrega muda

Preferível é ser menor loquaz

e com o peito amá-Lo mais que usando

a voz, que só profere o como e quando,

mas não emite o verbo que a desfaz.

Não é devida à voz humana, assaz

defectiva, a linguagem do alto mando.

Por fim, quão mais excelso é estar sonhando

e numa entrega muda ver a paz!

Reduzido ao vocábulo ordinário,

impróprio pr'a conversas tão alçadas,

não vejo nele tino menos vão.

Mas num arquejo brusco e necessário,

onde vislumbro a língua não falada,

basta um suspiro e dou meu coração!

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 06/09/2016
Reeditado em 28/09/2016
Código do texto: T5752027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.