I N D E P E N D Ê N C I A ?
No "Sete de Setembro",antigamente,
naquele orgulho do patriotismo,
eu exaltava a Pátria, alegremente,
num arroubo de fé e otimismo.
Hoje, meu sentimento é diferente,
estou com incerteza e pessimismo,
ao ver neste Basil, frequentemente,
um quadro sem valer idealismo.
Por que comemorar independência,
se a Nação, cada vez, é mais tomada
por grupos de safados e ladrões ?
Brasil, país liberto na aparência,
mas, na verdade, pátria dominada
por tantos roubos e corrupções !