Amizade

Amizade sincera sempre hiberna

pois ela até o tempo desafia

para os amigos ela é alquimia

é coisa antiga e também moderna.

Dá-se bem em castelo ou em taberna;

Quando leal é um rochedo, todavia,

existe a falsa, a de trapaçaria

que se chega só pra passar a perna.

Quem a escolhe bem nunca se queixa

e terá mais que dinheiro em caixa

é como um agasalho em nosso leito.

Amizade seja de humano ou animal

não pode ser esquecida no quintal

é para ser guardada dentro do peito.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 06/09/2016
Reeditado em 12/09/2016
Código do texto: T5751971
Classificação de conteúdo: seguro