Caneca
Quando a vovó virar fotografia,
Lembrem-se da frase da canequinha
(A branca): "Sorria todos os dias!"
E matem a sede da criancinha.
Ela vive dentro de cada um:
Brinca, sonha, procura ser feliz.
Naquelas horas em que o adulto sente
Cócegas de lágrimas no nariz,
A criança berra e tenta fugir;
Descer pela cachoeira de sal
Antes que sua alma vire um faquir.
Alimentem-na, então... Cuidem bem dela,
Pois é esse pequeno e amado ser
Que mantém, sempre, as flores à janela.
(Verônica Marzullo de Brito para Isabella, Clara e os netos que virão)
Se você gostou, conheça outros poemas de minha autoria na página
https://m.facebook.com/moto.continuo.veronica/
Obrigada pela visita!