O VENDEDOR MINEIRO
Vou lhe contar um “causo” verdadeiro
Acontecido com alguém que eu conheço
Que descreve realmente o bom mineiro
Que não troca de nome ou endereço!
O meu genro, que é um moço aventureiro
Viaja muito pelas bandas do Estado
Procurando pelo doce mais maneiro:
Goiabada! Que é um doce caprichado!
Ao entrar numa venda, encontrou
Um matuto que de pronto assegurou
Ter o doce melhor para vender...
Que lhe disse: - Prove aqui o do vizinho!
Achou bom? O meu é bem melhorzinho
Só que tem que comprar para saber!...
(caso verídico)
5/09/2016
Ângela Faria de Paula Lima