Ei você!
Ei você! Sim, você aí sentado!
Que, despretensiosamente, lê
Estes meus versos - tão acomodado!
Não age, não escuta e nada vê...
Você que está aí debilitado
E em nada mais confia, em nada crê;
Conformado, cansado, derrotado...
Por tanta falcatrua e fuzuê...
Entenda que esse seu comportamento,
Em nada ajuda, apenas atrapalha,
A mudança, a melhora, o crescimento...
É o sonho do político canalha,
Enquanto você vive sonolento,
Ele lhe rouba, mente e ainda gargalha...