A moça e o mar...
(Ouvindo Song Of The Seas - Vangelis)
https://youtu.be/M_EkT1VmcJo
Cantam as ondas doce serenata
embalando sonhos de longa data
da moça que segue viagem pacata
sem lembrar que o mar também destrata...
Logo adiante, feroz o vento ataca
as ondas sobem, a moça constata
batem na embarcação feito chibata
a tempestade fustiga, insensata...
Mas o horizonte calmaria retrata
a moça com sua destreza inata
domina o barco em ação imediata...
Segue pelo mar, e o mar a acata
sentindo, em solitária passeata
a saudade que o coração maltrata...
(ania)
Interagindo com o maravilhoso soneto UM MARINHEIRO SÓ do poeta fcunha lima...Obrigada poeta pela inspiração!!!
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5749827
..................
Abaixo, magnífico soneto do poeta fcunha linha...Obrigada poeta
Fernando por mais este precioso mimo!
A MOÇA E O MAR
A moça e o mar em calmaria,
Mistura o azul com seu olhar,
Profundo e revolto como o mar,
Bússola que lhe serve como guia.
Seu barco segue ao sol do meio-dia,
A espera de um cais para atracar,
A moça no seu leme a velejar,
Com o farol do olhar que irradia.
Depois do meio-dia o sol não arde,
Somente a brisa a embalar a tarde,
Em plena orla coberta de areia.
Esta bela e dourada capitã,
Espera a noite se tornar manhã,
Para ao luar, voltar a ser sereia.
Soneto dedicado aos versos da poeta ania,
Fernando cunha lima 05-09-16.