Faxina da alma
Nunca chore o leite derramado
Nem lamente aquilo que não deu certo
Olhe em volta. Veja quem está por perto
E desligue de uma vez o seu passado
Leve dele somente o aprendizado
E viva seu presente bem liberto
Também saiba que o futuro é incerto
E jamais deve ser antecipado
Todo sapo, nessa vida, engolido
Deve ser logo, logo, digerido
Evitando represar no coração
Só o amor contribui prá que se faça
A faxina da alma, essa rechaça
Com piedade, com clemência e com perdão