Tristes versos
TRISTES VERSOS
Não sendo mais feliz junto comigo,
Por um cruel destino - uma desdita,
A vida que era alegre e tão bonita,
Agora é só provança e meu castigo.
Sofrendo o corpo, o coração palpita,
Por mais que eu queira e tente, não consigo,
Voltar às estações, ao doce abrigo -
À paz que toda gente necessita!
Não tendo mais a graça e a mesma sorte,
No amor que já fui rei e réu confesso,
Com a alma em convulsão eu vejo a morte!
Durante muitos anos - seculares,
Por uma lei fatal e sem regresso,
Minh'alma vagará por tristes mares!