GIRAS(SOL)...
"O Girassol...
É uma flor com pétalas amarelas...
Que brilham no céu...
Quando o sol bate nelas ficam com cor de mel...
O Girassol tem um amigo que é muito fiel...
É o Sol..."
Autor: Amanda de Moraes Pinheiro
(minha filha 8 anos) Janeiro/2015
Acorda o sol: Rebrilha todo dia
Do céu safira faz a sua estrada
E silenciando a voz da madrugada
A passarada canta em harmonia...
Também o sol: Espalha a alegria
Da branca flor até a encarnada
Mas, especial tem uma ao chão guardada
É mote em verso e prosa na poesia...
As pétalas coroam-lhe de louros
Até parece um sol pequeno d'ouros
Girando pelo dia igual farol...
De face erguida ao céu, imenso abrigo
E o sol de sempre, o bom e velho amigo
Fiel, pintando o azul ao girassol...
Autor: André Luiz Pinheiro
25/08/2016