“OLHOS D’ÁGUA”.

          

 

Sobre o cavalo a tua imagem

Meu pensamento a projetava,

Embora fosse uma miragem

Que a saudade a transportava.

 

O branco cavalo galopava

Por aquelas verdes pastagens,

Parecia até que flutuava...

E se perdia entre as folhagens.

 

Rasou-me os olhos d’água

Quando vi as vestes alvas,

Que ela usou na viagem...

 

Se perto ou longe não sei

Mas sei que um dia estarei,

Fazendo a minha passagem.