HISTÓRIAS PARALELAS

“BRASIL – ESPANHA, 2016”

Ai povos, povos, para que é que vós nasceis

Quando o destino rasga a “voz do cidadão”?

Vós sois um número ou sois pessoa, sim ou não?

Porque é que, em face disto, nunca vos atreveis?

Ai ó Brasil e Espanha, a quem é que deveis

Vossa razão-de-ser em tudo o que é Nação?

Vós proclamais ao povo loas de eleição

Co´ as palavrinhas mansas que sempre sabeis…

O que se passa, ó Dilma, o que há, ó Mariano,

Com toda a vossa máscara plena de emoções?

Será que no interior de vós mora um tirano

Que sempre diz que sim, mas brinca às condições?

Afinal, para vós o que é o povo? Um pateta

Que resulta da sucessão das gerações

E vê-se ao espelho quais marionetas e piões?

Quem pagará a factura nesta estória obsoleta?

No universo dos povos há veredas singelas,

Brasil e Espanha, duas faces da mesma moeda

Que intersectam a vida numa saga azeda

Mostrando claramente histórias paralelas!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/09/2016
Código do texto: T5747291
Classificação de conteúdo: seguro