Metáforas a se entender
Quando eu vejo a jangada voar no horizonte,
Atingindo o pôr do sol que resplandece amando,
Vou ver no espaço mental que há um balão
Que voa pelas cidades da fantasia, mas onde
Haverá mais realidade do que a poesia cantando
Que numa nuvem havia um anjo sem coração,
Observando com afeto um raio partir um homem?
Mas um pássaro cuspia fogo contra uma quimera
Que tinha parte leão, então que ao leão domem
Os defensores dos animais raros, na espera
De que o mundo não se acabe, gritando
Pela cessação da destruição da natureza,
Mas o que destrói o mundo está gerando
Mais destruição do que o passado em sua realeza...